Guru vaani 1 Dec 2019

Guru vaani 1 Dec 2019

गुरु जी ने बताया कि

🍄जैसी दृस्टि वैसी सृस्टि मतलब जैसा हमारा नजरिया होगा,वैसे ही हमे नजारे दिखेंगे,,,,,,,,,।

🍄पूछा मोक्ष कैसे मिलेगा,,,तो बताया कि जब मोह का क्षय ,नाश होगा तब,मोह का नाश सिर्फ सत्संग में होता है,और मोक्ष की प्राप्ति होगी,,,,,,,,,,,,।

🍄मोक्ष मतलब जीते जी हमारे परेशान करने वाले विचारो से मुक्ति,दुख से छुटकारा,,,,,,,,।

🍄सत्संग मतलब सच का संग ,सत्य परमात्मा का हर जगह , हर में वास होना होता है,,,,,,,,,,।

🍄जूठ मिथ्या मतलब जो दिख रहा है पर हमेंशा रहेगा नही वो जूठ,,,,,,,,,।

🍄गुरु का संग करके निश्चय पक्का करो,,की मैं देह नही आत्मा हु,,,,,,,,,।

🍄अंधेरे का कोई अस्तित्व नही,क्योंकि जब प्रकाश होता है,,,,अंधेरा रुक नही पाता, ऐसे ही जीवन मे ज्ञान का प्रकाश होगा तो अज्ञान टिक नही पाता ।

🍄किसी भी कर्म के लिए दुखी मत होना,प्रयास करेंगे तो प्रभु सहायक बनते है ।

🍄शुक्राने सतगुरु जी के हरि ॐ ।

Guru vaani 1 Dec 2019

Guru ji ne btaya ki

🍄Jaisi dristi vaisi shristi,,,,,,,,matlab jaisa hamara najariya hoga,,vaise hi hume najare dikhenge

🍄Pucha Moksh kaise milega,,,,,tto bataya ki jab Mohh ka skhay ,nash hoga tab,,,,Mohh ka nash sirf Satsang me hota hai,,aur Moksh ki prapti hogi

🍄Moksh matlab jite ji hamare pareshan karne wale vicharo se mukti,dukh se chhutkara

🍄Satsang matlab sach ka sang,,,Satya Parmatma har jagah har me vaas hona hota hai

🍄Jooth mithya matlab jo dikh raha hai par hamesha rahega nahi wo jooth

🍄Guru ka sang karke nischay pakka karo,ki mai dehh nahi aatma hu

🍄Andhere ka koi astitv nahi,,,,kyuki Jab Prakash hota hai andhera ruk nahi pata ,aise hi jeevan me Gyaan ka prakash hoga tto agyaan tik nahi pata

🍄Kisi bhi karm ke liye dukhi mat hona,prayas karenge tto Prabhu sahayak bante hai

🍄Shukrane Satguru ji ke Hari om

335 Shares
Share via
Copy link
Powered by Social Snap