Guru vaani 1 Sept 2019

Guru vaani 1 Sept 2019

गुरु जी ने बताया कि,,,,,,

🌷राम से बड़ा राम का नाम,,,,,क्यों कहते है कि मन चंचल है,,भगवान का नाम कैसे ले,,,

बदर का मन कितना चंचल होता है ,,लेकिन जब उन्होंने राम का नाम लेकर पत्थर पानी मे डाले वो भी तैरने लग गए,,,,,,,,।

🌷चलो भगवान पर विस्वास नही हो पा रहा तो अपने ऊपर तो विस्वास रखें ,,हमारे अंतर्मन में भी तो वहीं परमात्मा है,,,,,,,,।

🌷भगवान हमे हमारे कर्मो की सजा देते है,,अच्छे चाहे बुरे,,,गुरु हमे हर सजा से बचाते है,,,,,,,,

🌷गुरु ने ममता छोड़ने को नही बोला बस ममता को माया से हटाकर प्रभु में लगाना सिखा दिया,,,,,,,,।

🌷अगर मन को कोई चीज छोड़ने को बोलोगे तो बार,बार,मन वहीं जाएगा,,

गुरु ने पता ही नही चलने दिया कब माया से प्रभु शरण मे लगा दिया,,,,,,,,,।

🌷पतझड़ में पत्ते तोड़ने नही पड़ते अपने आप टूट जाते है,ऐसे ही गुरु राह में कुछ छोड़ना नही पड़ता अपने आप छूट जाता है,,,,,,,,।

🌷हमारा अपना ख्याल ही सुखी ,दुखी,करता है वरना किसी मे ताक़त नही हमे दुखी करने की,,,,,,,,,।

🌷शुक्राने सतगुरु जी के हरि ॐ,,,,,,,,,,।

Guru vaani 1 Sept 2019

🌷Raam se bada raam ka naam ,,,,,,,,
Kyu kahte hai ki mann chanchal hai, bhagwan ka naam kaise le,,,

bandar ka mann kitna chanchal hota hai,,,,lekin jab

unhone raam ka naam lekar pathhar pani me dale wo bhi teirne lag gaye,,,,,,,,,,

🌷Chalo bhagwan par wiswas nahi ho pa raha tto apne oopar tto

wiswas rakhen ,,,hamare antar mann me bhi tto wahin Parmatma hai,,,,,,,,,

🌷Bhagwan hume hamare karmo ki sajja dete hai,achhe chahe bure,,,,Guru hume har sajja se bachate hai,,,,,,,,,

🌷Guru ne mamta chhodne ko nahi bola bas mamta ko maya se hatakar prabhu me lagana sikha diya,,,,,,,,,

🌷Agar mann ko koi chij chhodne ko bologe tto baar baar mann wahin jayega,,,,

Guru ne pta hi nahi chalne diya kub maya se prabhu sharan me laga diya,,,,,,,,

🌷Patzhad me patte todne nahi padte apne aap toot jate hai,,,,

aise hi Guru raah me kuch chhodna nahi padta apne aap chhut jata hai,,,,,,,,,

🌷Hamara apna khayal hi sukhi ,dukhi karta hai warna kisi me taqat nahi hume dukhi karne ki,,,,,,,

🌷Shukrane Satguru ji ke Hari om,,,,,,

264 Shares
Share via
Copy link
Powered by Social Snap