Guru vaani 11 July 2019

Guru vaani 11 July 2019

Guru ji ne btaya ki,,,,,,,,,,,,

🌺Apne maan aur apmaan ka bhaar prabhu par daal do,,,,agar maan

prabhu ka tto apmaan bhi tto Prabhu ka hoga,,,,,,,,,,

🌺Agar jeevan me kabhi koi dukh aayen tto sahaj rahen,,,,dukh hamara

ahankaar todta hai,,,,,hume namrta me lata hai,,,,,,,,,,,,,

🌺Sukh me achha bura dikhta nahi,,,,,dukh hamari aankhen kholta hai,,,,,,,,,,,

🌺Dahi jamane ke liye doodh me jaman dalkar chhod dete hai na,,,,,aise hi

apne mann ko bhi prabhu Charan me rakh do,,,,,,sab apne aap achcha ho jayega,,,,,,,,,,

🌺Stage programs ke liye kitna riharshal karte hai,,,,aatma pakki karne ke liye koi riharshal ki,,,,,,,,,,,

🌺Agar Guru karuna karke hume Vishal vriksh bana de tto bhi khud ko ek nanhi si tahni samajhna achhe sishy ki nishani hoti hai,,,,,,,,,,,,

🌺Koi sath na de,sath chhod de tto dukhi mat hona,,,,kyuki Guru kahte hai jo jitna sath nibha de achha hai,,upkaar mano,,,,,,,,shukar hai,,,,,,,

🌺 Paristhiti vikat tab lagti hai jab prabhu ko apne nikat nahi maheshus karte,,,,,,,,,,

🌺 Shukrane Satguru ji ke Hari Om……..

divine sating

गुरु जी ने बताया कि


🌺अपने मान और अपमान का भार प्रभु पर डाल दो,,,,अगर मान प्रभु का तो अपमान भी तो प्रभु का होगा,,,,,,,,,,,।
🌺अगर जीवन मे कभी कोई दुख आएं तो सहज रहैं,,,दुख हमारा अहंकार तोड़ता है,हमे नम्रता में लाता है,,,,,,,,,,,।
🌺सुख में अच्छा बुरा दिखता नही,,,,दुख हमारी आँख खोलता है,,,,,,,,,।
🌺दही जमाने के लिए दूध में जामन डालकर छोड़ देते है ना,,,ऐसे ही अपने मन को भी प्रभु चरण में रख दो,सब अपने आप अच्छा हो जाएगा,,,,,,,,,,।
🌺स्टेज प्रोग्राम के लिए कितना रिहर्शल करते है,,,,आत्मा पक्की करने के लिए कोई रिहर्शल की,,,,,?,,,,,,,
🌺अगर गुरु कृपा करके हमे विशाल वृक्ष बना दे तो भी खुद को एक नन्ही सी टहनी समझना अच्छे शिष्य की निशानी होती है,,,,,,,,,,,।
🌺कोई साथ न दे,साथ छोड़ दे तो दुखी मत होना,,,क्योंकि गुरु कहते है जो जितना साथ निभा दे अच्छा है,,,,उपकार मानो,,,,,शुकर है,,,,,,,,,।
🌺परिस्थिति विकट तब लगती है जब प्रभु को अपने निकट नही महसूस करते,,,,,,,,,।
🌺शुक्राने सतगुरू जी के हरि ॐ,,,,,,,,।

154 Shares
Share via
Copy link
Powered by Social Snap