vaani 11 march

Guru vaani 11 March 2019

गुरु जी ने बताया कि,,,,,,,

☘किसी ने पूछा क्रोध क्यों आता है,तो बताया कि हमे आई एम राइट की बीमारी होगी तो क्रोध जरूर आयेगा, मतलब मैं हर बात में सही हु,सामने वाला गलत है,तभी क्रोध आता है,,,,,,,।
☘कोई भी कार्य या सेवा होगी ,,जब हमारा उनसे प्रेम होगा तो थकावट नही होगी,,,,,,,।


☘ना प्रेम में किसी को पकड़ो, न द्वेष में छोड़ो बस सहज हो जाएं हर रिश्ते में,,,,,,,,।
☘संस्कार ,स्वभाव हम जन्म से लेकर आते है,,,,,गुरु हमारे स्वभाव ,संस्कार बदल देते है,,,,,,,।
☘गुरु आत्म निश्चय में टिकाते है,,,,,
फिर सहज त्याग हो जाता है,,,,,
फिर सहनशक्ति अपने आप बढ़ती है,,,,,।


☘कोई भी व्यक्ति कोई भी सेवा दे तो कम से कम मुख से हाँ बोलते चलो,,,फिर वो सेवा हो जाएं तो अच्छा ना हो तो किसी का मन तो दुखी नही होगा कि मना कर दिया,,,,,,,,।
☘ज्ञान के बाद हमारे कर्म शुद्ध ,,वचन मीठे मन पवित्र होना चाहिए,,,,,,।


☘जब हमारी इच्छाओं का अंत हो जाएगा तो दुख होगा ही नही,,,,,,,।
☘शुक्राने सतगुरु जी के हरि ॐ,,,,,,,,,।

English Version

Guru ji ne btaya ki,,,,,,

☘Kisi ne pucha krodhh kyu aata hai,,tto btaya ki,,hume I am right,,ki bimari hogi tto krodh jarur aayega,,,,matlab mai har baat me sahi hu samne wala galat hai,,tabhi krodhh aata hai,,,,,


☘Koi bhi karya ya seva hogi,,,,jab hamara unse prem hoga tto thakawat nahi hogi,,,,,,,
☘Na prem me kisi ko pakdo,na dwesh me chhodo bas sahaj ho jayen har riste me,,,,,,,,


☘Sanskaar ,swabhav hum janm se lekar aate hai,,,,Guru hamare swabhav ,sanskaar badal dete hai,,,,,,,
☘Guru aatm nischay me tikate hai,,,,,,,
Phir sahaj tyaag ho jata hai,,,,,,,
Phir sahanshakti apne aap badhti hai,,,,,,,,


☘Koi bhi vyakti koi bhi seva de tto kum se kum mukh se ha bolte chalo,,,phir wo seva ho jaye tto achha na ho tto kisi ka mann tto dukhi nahi hoga ki mana kar diya,,,,,,,


☘Gyaan ke baad hamare karm shuddh ,,wachan meethe mann pavitr hona chahiye,,,,,,,
☘Jab hamari ichhao ka ant ho jayega tto dukh hoga hi nahi,,,,,,,,
☘Shukrane Satguru ji ke Hari om,,,,,,,,

1 Share
Share via
Copy link
Powered by Social Snap