Guru vaani 11 Oct 2019

Guru vaani 11 Oct 2019

गुरु जी ने बताया कि,,,,,,,,,,,

🍄परिवर्तन शील जगत में अपने मन को स्थिर रखेंगे तभी पार पहुँच सकेंगे ,जैसे मिक्सी घूमती है लेकिन उसका बीच का पैच स्थिर होता है,वो भी घूमने लग जायेगा ,,इस लिए अपने मन को स्थिर रखें,,,,,,,,,।

🍄हमारा शरीर भी एक यंत्र है ,,,उसको सत्संग में लगाएंगे तो वो श्री यंत्र बन जायेगा,,,,,,,,,,।

🍄बारिश बरसती है तो जमीन की प्यास बुझती है,,लेकिन जो पुरुषार्थी होता है,,उसको ना भविष्य की ना वर्तमान की फिक्र होती है,वो हर हाल में मस्त रहता है,,,,,,,,,,,।

🍄जैसे स्वेटर पूरा बुना हुआ पहनते है ना,ऐसे ही अपना जीवन भी पूरा बना हुआ होना चाहिए,,,,,,,,।

🍄जैसे बच्चों के हाथ मे क्ले होता है,,अपनी मर्जी से खिलोने बनाते है उसमें से,,ऐसे ही हमारा जीवन कैसे बने वो हमारे हाथ मे ही होता है,,,,,,,,,,,।

🍄जीवन मे अगर थोड़ा पैइन (दर्द) मिले तो घभराये नही,क्योंकि बिना पेईन गे इन ( प्राप्त) कैसे करेंगे,,,,,,,,,

🍄अपनी गलती पर गिल्ट होगा तो जीवन जल्दी बिल्ट होगा,,,,,,,,,।

🍄शुक्राने सतगुरु जी के हरि ॐ

Divine Satsang Vaani

Guru ji ne btaya ki

🍄Parivartan sheel jagat me apne mann ko sthir rakhenge tabhi paar pahuch sakenge,jaise mixie ghumti hai lekin uska bich ka pech sthir hota

hai,wo bhi ghumne lag jayega tto mushkil ho jayega,,,iss liye apne mann ko sthir rakhen,,,,,,,,

🍄Hamara sharir bhi ek yantr hai,,,,usko satsang me layenge tto wo shree Yantr ban jayega,,,,,,,,,,,


🍄Hamara sharir bhi ek yantr hai,,,,usko satsang me layenge tto wo shree Yantr ban jayega,,,,,,,,,,,

🍄Barish barasti hai tto jameen ki pyaas bujhti hai,,,,,,lekin Jo Purusharthi hota hai,

usko na bhavisya ki na vartmaan ki fikr hoti hai,wo har haal me mast rahta hai,,,,,,,,

🍄Jaise sweater pura buna hua pahante hai na,,,,,,aise hi apna jeevan bhi pura bana hua hona chahiye,,,,,,,,,,,,

🍄Jaise bachho ke hath me clay hota hai,apni marji se khilone banate hai usme se,,,

aise hi hamara jeevan kaise bane wo hamare hath me hi hota hai,,,,,,,,,,,

🍄Jeevan me agar thoda pain mile tto ghabhrao nahi,kyuki Bina pain ke Gain kaise karenge,,,,,,,,,

🍄Apni galti par guilt hoga tto jeevan jaldi built hoga,,,,,,,,,,

🍄Shukrane Satguru ji ke Hari om

0 Shares
Share via
Copy link
Powered by Social Snap