guru vaani 12 July 2019

Guru vaani 12 July 2019

गुरु जी ने बताया कि
🌷क्यों व्यर्थ चिंता करते है,,,,प्रारब्ध फिक्स है,,,फिर बताया कि,,,प्रारब्ध छलावा है,,,,,

उनके लिए जो खुद को देह,खुद को जीव मानते है,,,जब हम आत्मा है तो आत्मा को कोई प्रारब्ध की जरूरत नही होती,,,,,,,,,।

🌷अपनी मनःस्थिति इतनी ऊँची कर लो कि जो भी हो रहा है नाटक समझ आने लगे,,,,,,,,,।

🌷जो प्रभु की इच्छा होगी वो मेरे लिए अच्छा होगा,,,ये विस्वास रखें,,,,,,,,,,।

🌷अज्ञानता में मुर्दो की तरह जी रहे थे,,गुरु ने आकर जान डाल दी,,,,फिर कहा मरकर जियें,,,,,मतलब शरीर से

नही “मैं” से मरकर जियें,,,जैसे मुर्दे के ऊपर फूल चढ़ाओ चाहे जूते मारो कुछ बोलता नही,,,ऐसे ही खुद को

इतना मजबूत बना लो कि कोई मान करें,,, अपमान करें असर न हो,,,,,,,,,।
🌷ज्ञान के बाद अपने गलत विचारो को गलत संकल्प को उखाड़ फेंको,,,,,,,,,।

🌷ना संकल्प करें ना विकल्प करें अपना जीवन सहजता से जियें,,,,,,,,।

🌷हमारा मन ही कल्प वृक्ष है,,,,,,,जैसे भी संकल्प ,विकल्प लाएंगे पूरे होंगे,,,,,,,।

🌷शुक्राने सतगुरु जी के हरि ॐ,,,,,,,,,,।

Guru vaani 12 July 2019


🌷Kyu vyarth chinta karte hai,,,,Prarabdh fix hai,,,,,,,,phir btaya ki prarabdh

chhalava hai,,,,,unke liye jo khud ko dehh ,,,khud ko jeev mante hai,,,,,,,jab

hum aatma hai tto aatma ko koi prarabdh ki jarurat nahi hoti,,,,,,,,,,
🌷Apni manahsthiti itni oonchi karlo ki jo bhi ho raha hai natak samajh

aane lage,,,,,,,

🌷Jo prabhu ki ichha hogi wo mere liye achha hoga,,,,,ye wiswas

rakhen,,,,,,,,

🌷Agyanta me murdo ki tarah jee rahe the,,,,,Guru ne aakar jaan daal

geeta bhagwan mata bhagwan

di,,,,phir kaha markar jiyen,,,,,matlab sharir se nahi “mai “se markar

jiyen,,,,,,jaise murde ke oopar phool chadhao,,,,chahe joote maro kuch bolta

nahi,,,,,aise hi khud ko itna majboot bana lo ki koi maan karen,apmaan

karen asar na ho,,,,,,,,,

🌷Gyaan ke baad apne galat vicharo ko galat sankalpo ko ukhad fenko,,,,,,,,,

🌷Na sankalp karen,,,na vikalp karen,,,,apna jeevan sahajta se jiyen,,,,,,,

🌷Hamara mann hi kalp vriksh hai,,,,,,,jaise bhi sankalp ,vikalp laying

poore honge,,,,,,,,,,

🌷Shukrane Satguru ji ke Hari om,,,,,,,,,,

259 Shares
Share via
Copy link
Powered by Social Snap