Guru vaani 12 Sept 2019

Guru vaani 12 Sept 2019

🌸Har baat Ko gujarne se pahle gujri hui samjho,,,,,,,,,,

🌸Do mendak ek bhare patile me aanand le rahe the,,,,

kisi ne aakar wo patila Gas par rakh diya,paani jaise hi thoda garam hone Laga,

ek mendak bola jarur kuch gadbad hai,usne patile se bahar chhalang laga di aur bach gaya,

dusra bola arre abhi tto aanand aa raha sharir ki shikai ho Rahi,

jaise hi paani khoulne laga mendak bahar kudne ke liye badha patile ke keenare bahut garam the ,

divine Dada Shyam bhagwan

wo nikal nahi paya aur apni jaan gawa baitha,

aise hi Guru ji kahte hai ki maya ki aag me hum jalne lage uss se pahle Guru ki Sharan le lo,,,,,,,,,

🌸Jab tak maya ke thapede nahi lagenge Prabhu ki kripa samajh nahi aayegi,,,,,,

🌸Sidhhiyo me mat atakna warna,Kirti milegi,Kirti milegi tto Prabhu se dur ho jayenge,,,,,,,,

🌸Aanand ka strot hamare andar hai aur hum Sukh bahar dhundhte hai,,,,,,,,,,

🌸Desh tto aazad ho gaya ab mann ko bhi galat vicharo se aazad Karen,,,,,,,

🌸Jahan bhi Parmatma ne rakha hai shukar shukar,wah Guru wah Guru karte chale,,,,,,,,

🌸 Shukrane Satguru ji ke Hari Om……….

Guru vaani 12 Sept 2019

🌸हर बात को गुजरने से पहले गुजरी हुई समझो,,,,,,,,,,।

🌸दो मेंढक एक भरे पतीले में आनंद ले रहे थे, किसी ने आकर वो पतीला गैस पर रख दिया,

पानी जैसे ही थोड़ा गरम होने लगा, एक मेंढक बोला जरूर कुछ गड़बड़ है,

उसने पतीले के बाहर छलांग लगा दी,और बच गया ,

दूसरा बोला अरे अभी तो आनंद आ रहा है शरीर की शिकाई हो रही है,

जैसे ही पानी खोलने लगा मेंढक बाहर कूदने के लिए बढ़ा पतीले के किनारे बहुत गरम थे ,

वो निकल नही पाया और अपनी जान गवां बैठा,ऐसे ही गुरु जी कहते है कि माया की आग में हम जलने लगे उस से पहले गुरु की शरण ले लो,,,,,,,।

🌸जब तक माया के थपेड़े नही लगेंगे प्रभु की कृपा समझ नही आएगी,,,,,,,,,,।

🌸सिद्धियों में मत अटकना वरना ,कीर्ति मिलेगी ,कीर्ति मिलेगी तो प्रभु से दूर हो जाएंगे,,,,,,,।

🌸आनंद का स्त्रोत हमारे अंदर है और हम सुख बाहर ढूंढते है,,,,,,,,,,,,।

🌸देश तो आज़ाद हो गया अब मन को भी गलत विचारों से आज़ाद करें,,,,,,,,,,,।

🌸जहां भी परमात्मा ने रखा है,शुकर शुकर,, वाह गुरु वाह गुरु करते चले,,,,,,,,,,,।

🌸शुक्राने सतगुरु जी के हरि ॐ,,,,,,,,,।

 

357 Shares
Share via
Copy link
Powered by Social Snap