Guru vaani 14 Nov 2019

Guru vaani 14 Nov 2019

गुरु जी ने बताया कि

🌸वाणी के प्रकार बताये,
मुख की वाणी,,,,,,
कंठ की वाणी ,,,,,,,
नाभि की वाणी,,,,,,,
जो हर्दय से निकलती है,,,,,,,,,।

🌸पशु का बच्चा पशु जैसा ,मनुष्य का बच्चा मनुष्य जैसा,हम भगवान के बच्चे है भगवान जैसे होने चाहिए,,,,,,,,।

🌸गेंहू, चावल साफ करते है तो उसमें से कंकड़ बाहर फेंकते है,और गेहूं चावल एक साइड करते है,ऐसे ही देह को एक साइड करके रखें,,और आत्मा में स्थित हो जाएं,,,,,,,,।

🌸प्रारब्ध बूढ़ा है,पहले ही फिक्स है,,,,पुरुषार्थ जवान है हम अभी भी कर सकते है,,,,,,,।

🌸नो धायसेल्फ़ यू नो ध गॉड,,,मतलब खुद को जान लेंगे तो भगवान को जान सकते है,,,,,,,,,।

🌸कोई हमे दुखी नही कर सकता,हमारी मनोमय सृष्टि हमे दुखी करती है,,,,,,,।

🌸हर समय ये अभ्यास करें कि कोई दूसरा दिखे ही न,,,,सबमे मेरा परमात्मा विराजमान है,,,,,,,।

🌸भीतर है सखा तेरा सखा मन लगाके देख अंतःकरण में ज्ञान की ज्योति जलाके देख,,,,,,,,।

🌸शुक्राने सतगुरु जी के हरि ॐ,,,,,,,,,।

Guru vaani 14 Nov 2019

Guru ji ne btaya ki

🌸Waani ke prakaar batayen,,,,,

Mukh ki waani,,,,,

Kanth ki waani,,,,,,

Nabhi ki waani,,,jo hrday se nikalti hai,,,,,,,

🌸Pashu ka bachha pashu jaisa,manusya ka bachha manusya jaisa ,,,,,hum

bhagwan ke bachhe hai bhagwan jaise hone chahiye,,,,,,,,,

🌸Gehu,chawal saaf karte hai tto usme se kankad bahar fenkte hai aur

gehu ,chawal ek side karte hai,,,,,aise hi dehh ko ek side karke rakhen,aur

aatma me sthit ho jayen,,,,,,,,,,

🌸Prarabdh buddha hai,,,pahle hi fix hai,,,,,Purusharth jawan hai,,,,hum

abhi bhi kar sakte hai,,,,,,,,

🌸Know thyself than you know the God,,,matlab khud ko jaan lenge tto

bhagwan ko jaan ne ki jarurat nahi padegi,,,,,,,,,

🌸Koi hume dukhi nahi kar sakta,,,hamari manomay sthiti hi hume dukhi

karti hai,,,,,,,,

🌸Har samay ye abhyaas karen ki koi dusra dikhe hi na,,,,sabme mera

parmatma virajmaan hai,,,,,,,

🌸Bhitar hai sakha tera sakha,mann lagakar dekh,, antahkaran me Gyaan

ki jyoti jalake dekh,,,,,,,,

🌸Shukrane Satguru ji ke Hari om,,,,,,,,

0 Shares
Share via
Copy link
Powered by Social Snap