Guru vaani 17 Oct 2019

Guru vaani 17 Oct 2019

आए तो संग लाये खुशियां हज़ार,
हर साल मनाएं हम यह त्योहार,
भर दे हमारा दामन खुशियों के साथ,
दे जाये उम्र तुम्हे हज़ार हज़ार साल.
करवाचौथ की हार्दिक शुभकामनाएं!!

गुरु जी ने बताया कि

🌾ज्ञान से अपना जीवन बनाना है,,,,हमारे जीवन को देखकर ही दूसरों का जीवन बनेगा,,,,,,,,,,।

🌾जो जैसा चल रहा है,और जो ये मानता है कि जो हो रहा है प्रभु की मर्जी से हो रहा है,,,वो ही सच्चा ” सन्यासी” होता है,,,,,,,,,,।

🌾ज्ञानी इतना मजबूत होता है कि परेशानी उस से टकराकर चूर चूर हो जाती है,,,,,,,,,,,,,।

🌾कान मीले है हरि चर्चा सुन ने के लिए,,,,,दुनिया का कचरा मत जाने दो अपने कान में,,,,,,,,,।

🌾गुरु का जीवन जीता जागता ” नवदा भक्ति ” जैसा होता है,,,,हमारा जीवन भी ऐसा ही होना चाहिए,,,,,,,,,,,,।

🌾क्यों अपनी तकलीफ को सबसे बड़ी समझते है,,,,,बाहर निकलकर देखोगे तो पता चलेगा कि हम सबसे सुखी है,,,,,,,,,,,,।

🌾परमात्मा से इतना प्रेम करो कि खुद परमात्मा का रूप बन जाएं ,,,,जैसे पुण्डरीकाक्ष ने भक्ति की थी,,,,,,,,,,,।

🌾शुक्राने सतगुरु जी के हरि ॐ,,,,,,,,,।

Guru ji ne btaya ki

🌾Gyaan se apna jeevan banana hai,hamare jeevan ko dekhkar hi dusro ka jeevan banega

🌾Jo jaisa chal raha hai,aur jo ye manta hai ki jo ho raha hai Prabhu ki marji se ho raha hai wo hi sachha ‘ Sanyasi ” hota hai

🌾Gyaani itna majboot hota hai ki pareshani uss se takrakar chur chur ho jati hai

🌾Kaan mile hai Hari charcha sun ne ke liye,,,,,duniya ka kachra mat jane do apne kaan me

🌾Guru ka jeevan jeeta jagta “Navda” bhakti jaisa hota hai,,,,,,,,hamara jeevan bhi aisa hi hona chahiye

🌾Kyu apni taklif ko sabse badi samajhte hai,,,,,bahar nikalkar dekhoge tto pata chalega ki hum sabse sukhi hai

🌾Parmatma se itna prem karo ki khud Parmatma ka roop ban jayen,,,,,jaise pundarikaksh ne bhakti ki thi

🌾 Shukrane Satguru ji ke Hari Om

238 Shares
Share via
Copy link
Powered by Social Snap