Guru vaani 19 August 2019

Guru vaani 19 August 2019

गुरु जी ने बताया कि,,,,,,

🌼हमारे ख्याल हमे गिराते है,,,,गुरु हमारे विचारों के लेवल ऊपर उठाते हैं,,,,,,,,,।

🌼बच्चा पेट मे अपनी माँ की नाभि से जुड़ा होता है ,,

तो उसको पेट मे खाना ,,पीना अपने आप मिल जाता है,ऐसे ही खुद को प्रभु से जोड़ दो की सब अपने आप

मिलता जाए,,,,,,,।

🌼एक बार मिट्टी की सुराही के ऊपर के ढक्कन ने सुराही को बोला तू भी मिट्टी की मैं भी मिट्टी का फिर तेरी

प्यास बुझ रही है मेरी नही,,तो सुराही बोली मैं झुक कर सबकी प्यास बुझाती हु,तू ऊपर बैठा रहता है तभी

प्यासा रहता है,,,,ऐसे ही गुरु जी कहते है कि ज्ञान में भी जितना झुकेंगे उतना पाएंगे,,,,,,,,।

🌼टैंक का कनेक्शन कभी भी खत्म हो सकता है,सागर से कनेक्शन होगा तो हमेंशा भरपुरता रहेगी,,,,,ऐसे ही

अपना कनेक्शन परम पिता परमात्मा से रखें,,,,,,,,,।

🌼बच्चों में किसी बात का खेद नही,भेद नही,क्योंकि मन मे कामनाओ के छेद नही,,,,,होते,,,ऐसे ही ज्ञानी भी

होता हैं,,,,,,,,।

🌼माँ की गर्भ गुफा से तो पैदा होते ही निकल आये,,अब मन की गुफा से भी निकल आये,,,,,,।

🌼सहन करने से ,सहज होने से आनंद और शांति की प्राप्ति होती है,,,,,,,,।

🌼शुक्राने सतगुरु जी के हरि ॐ,,,,,,,,,,,।

Guru ji ne btaya ki,,,,,,,,

🌼Hamare khayal hume girate hai,,,,,,Guru hamare vicharo ke level oopar

oothate hai,,,,,,,,

🌼Bachha pet me apni maa ki nabhi se juda hota hai,,,tto usko pet me

khana ,peena apne aap mil jata hai,,,,,,aise hi khud Ko prabhu se aise jod do

ki sab apne aap milta jaye,,,,,,,,,

🌼Ek baar mitti ki sarahi ke oopar ke dhakkan ne surahi ko bola tu bhi

mitti ki mai bhi mitti ka phir teri pyas bujh rahi hai meri nahi,,,,,tto surahi

boli mai jhuk kar sabki pyas bujhati hu, tu oopar baitha rahta hai tabhi

pyasa rahta hai,,,,aise hi Guru ji kahte hai ki Gyaan me bhi jitna jhukenge

utna payenge,,,,,,,,

🌼Tank ka connection kabhi bhi khatm ho sakta hai,,,Sagar se connection

hoga hamesha bhar purta rahegi,,,,,aise hi apna connection param Peeta

parmeshwar se rakhen,,,,,,,,,

🌼Bachho me na kisi baat ka khed nahi,bhed nahi,,kyuki Mann me

kamnao ka chhed nahi hota,,,,aise hi Gyaani bhi hota hai,,,,,,

🌼Maa ki garbh guffa se tto paida hote hi nikal aaye,,,,ab Mann ki guffa se

bhi nikal aayen,,,,,,,

🌼Sahan karne se ,sahaj hone se aanad aur Shanti ki prapti hoti hai,,,,,,,,

🌼 Shukrane Satguru ji ke Hari Om,,,,,,,

552 Shares
Share via
Copy link
Powered by Social Snap