Guru vaani 19 July 2019

Guru vaani 19 July 2019

Guru ji ne btaya ki

🌹Machine vat ho jao,,,,,,,,kyuki machin kitna bhi karya kare ahankaar nahi karti

🌹Hum 100 % achhe karm kare aur 1 % galat karm kare tto ,,,,100 % achhe

karm ka fal bhi milega,,,,,aur 1 % galat karm ki bhi sajja milegi,,,,,,,aisa nahi

ki itne achhe karm kare tto bure karm ki sajja na mile,,,,milkar hi rahegi

chahe achhe karm chahe bure karm,,,,iss liye ab aur naye karm na bane

uski sawdhani rakhen,,,,,,,

🌹Krodh se hinsha aati hai,,,,bhay se bhi hinsha aati hai,,,,,,krodh rahit aur

nirbhay rahe,,,ye sirf Guru gyaan se sambhav hota hai,,,,,,,,

🌹Thoda sa nukshan sahkar kisi ko sahi raah dikhana uttam me uttam

karya hai,,,,,,,,,,,

🌹Hamesha ek baat yaad rakhen mera ek hi shishy hai,,,,wo hai ” Mai

khud”,,,,,,,,,,

🌹Gyaan me aane ke baad sahan shakti badhti jati hai,,,,,,,,,,

🌹Samudra manthan me pahle vish nikla phir amrit nikla,,,,,aise hi Gyaan

me aane ke baad pahle hamare andar se vishay vikaar nikalte hai phir

aatmik aanand ka anubhav hota hai,,,,,,,,,

🌹Shukrane Satguru ji ke Hari om,,,,,,,,,

Guru vaani 19 July 2019

🌹मशीन वत हो जाओ,,,,,क्योंकि मशीन कितना भी कार्य करे अहँकार नही करती,,,,,,,,,।

🌹हम 100 % अच्छे कर्म करे और 1 % गलत कर्म करे ,,,तो 100 % अच्छे कर्म का फल भी मिलेगा,,,और

1 % गलत कर्म की भी सजा मिलेगी,,,,ऐसा नही की इतने अच्छे कर्म करे तो बुरे कर्म की सजा ना

मिले,,,,,,मिलकर ही रहेगी,,,,,चाहे अच्छे कर्म चाहे बुरे कर्म,,,,,,इस लिए अब और नए कर्म ना बने उसकी

सावधानी रखें,,,,,,,,,।

🌹क्रोध से हिंसा आती है,,,,भय से भी हिंसा आती है,,,क्रोध रहित और निर्भय रहे,,,,,ये सिर्फ गुरु ज्ञान से संभव

होता है,,,,,,,,,,।

🌹थोड़ा सा नुकशान सहकर किसी को सही राह दिखाना उत्तम में उत्तम कार्य है,,,,,,,,,,,।

🌹हमेशा एक बात याद रखें मेरा एक ही शिष्य है वो है,,,,,,”मैं खुद”,,,,,,,,,,,।

🌹ज्ञान में आने के बाद सहनशक्ति बढ़ जाती है,,,,,,,,,।

🌹समुद्र मंथन में पहले विष निकला,,,,,फिर अमृत निकला,,,,,ऐसे ही ज्ञान में आने के बाद पहले हमारे अंदर से

विसय विकार निकलते है,,,,,,,फिर आत्मिक आनंद का अनुभव होता है,,,,,,,,,,,।

🌹शुक्राने सतगुरु जी के हरि ॐ,,,,,,,,,,,,।

221 Shares
Share via
Copy link
Powered by Social Snap