Guru vaani 19 Oct 2019

Guru vaani 19 Oct 2019

गुरु जी ने बताया कि

🍁एक बार कृष्णा भगवान ने राधा जी को चीखोटी काटी,,,तो खरोंच आ गई सखियोने कहा दवाई क्यों नही लगा रही हो,,ज़ख़्म सूखता है तुम फिर खरोंच लेती हो,,,

तो राधा जी ने बोला ये दर्द मुझे कृष्णा की याद दिलाकर अपने पास होने का अहेसास कराता हैं, ऐसे ही गुरु जी कहते है कि कोई भी दुख दर्द आता है हमे प्रभु की याद दिलाता है।

🍁भगवान तेरे मिलन को मैं हर पल तड़पु ,,,,मिलू ना,,,मिलूंगी तो तड़प कम हो जाएगी ।

🍁श्याम तुम शमा में काफूर बन जाऊं ,,,क्योंकि लकड़ी ,या कोयला जलेगा तो उसका धुँआ रह सकता है,राख रह सकती है

लेकिन काफूर जलने के बाद कुछ भी नही रहता,,,,,,ऐसे ही गुरु जी कहते है कि प्रभु तेरा मुझ में सब कुछ रहें,,,मेरा मुझ में कुछ ना रहें ।

🍁स्वयंम में सुख होगा तो कभी खत्म नही होगा,दुसरो में सुख ढूंढेंगे तो कभी भी खत्म हो सकता है ।

🍁हमारी पहचान गुरु से प्रभु से होनी चाहिए

🍁जैसे चींटी नमक में नही,चीनी में रहना पसंद करती है ऐसे ही हमारा मन भी गुरु ज्ञान में ही रहना चाहिए,,,,,,,,,,,।

🍁शुक्राने सतगुरु जी के हरि ॐ।

Guru vaani 19 Oct 2019

Guru ji ne btaya ki

🍁Ek baar Krishna bhagwan ne Radha ji ko chikhoti kati,,,,,,

tto kharoch aa gai sakhiyon kaha dawai kyu nahi laga rahi ho,jhakhm sukhta hai tum phir kharoch leti ho,,,,,,

tto Radha ji ne bola ye dard mujhe Krishna ki yaad dilakar apne paas hone ka ahesas karati hai,,,,,,

aise hi Guru kahte hai ki koi bhi dukh dard aata hai hume Prabhu ki yaad dilata hai,,,,,,,,,,

🍁Bhagwan tere milan ko mai har pal tadpu,,,,,milu na,milungi tto tadap kam ho jayegi

🍁Syam tum shama mai kafur ban jaun,,,,,,,kyuki lakdi,,,ya koyla jalega tto uska dhuaa rah sakta hai,,,

lekin kafur jalne ke baad kuch bhi nahi rahta,,,,,,aise hi Guru ji kahte hai ki Prabhu tera mujh me sab kuch rahe,,,,,mera mujh me kuch bhi na rahen,,,,,,,,,

🍁Swayam me sukh hoga tto kabhi khatm nahi hoga,,,,dusro me sukh dhundhenge tto kabhi bhi khatm ho sakta hai

🍁Hamari pahchan Guru se Prabhu se honi chahiye

🍁Jaise chinti namak me nahi,chini me rahna pasand karti hai,,,,,,aise hi Hamara mann bhi Guru Gyaan me hi rahna chahiye

🍁Shukrane Satguru ji ke Hari om

348 Shares
Share via
Copy link
Powered by Social Snap