Guru vaani 2 August 2019

Guru vaani 2 August 2019

गुरु जी ने बताया कि,,,,,,,,,

🌸ए वड़ ऊंचा होए,,,सो तिस ऊंचे को जाने,,,मतलब प्रभु बहुत ऊंचे है,,,,उनको जान ने के लिए हमको भी ऊंचा होना होगा,,,,,,,,,।

🌸प्रभु से यही प्राथना करें कि मेरी परछाईं से भी किसी का भला हो तो मुझे पता नही चलने देना,,,,,,,,,,,।

🌸जो भी कर्म करें उसमें अभिमान ,अहंकार बिल्कुल ना करें,,,,,,,,,।

🌸प्रभु पाने की तीन फीस है,,,,,,,,,

🌸नेम,,,,,मतलब नियम ,,,,हर कार्य नियम से करें,,,,,,,,

🌸टेम,, मतलब टाइम जितना हो सके अपना समय अपनी और सबकी उन्नति में लगाएं,,,,,,,।

🌸माया में कोई हाथ पकड़ेगा तो गिरायेगा,,,,प्रभु हाथ पकड़ेंगे तो भव सागर से पार कर देंगे,,,,,,,,,।

🌸मैदानों में क्या हरयाली होगी,,जहां सब पानी डालते है,,हरयाली तो पहाड़ो पर होती है,,,,,,जहां राम भरोसे पेड़ बढ़ रहे है,,,,,,,,,,।

🌸भगवान कभी किसी का बुरा नही करते,एक भक्त कहता है भगवान बारिश करो तो मेरी खेतिवाड़ी अच्छी हो,,,,एक भक्त कहता है भगवान बारिश मत करना मेरे घर मे शादी है,,,,अब भगवान बेचारा किसकी सुने,,,,,,,,।

🌸किसी मे ताकत नही की हमे दुखी करें,,हमारी गलत सोच ही हमे दुखी करती है,,,,,,,,,,।

🌸शुक्राने सतगुरु जी के हरि ॐ,,,,,,,,,,,।

Guru vaani 2 August 2019

🌸E vad ooncha hoye,,,,,so tis oonche ko jane ,,,,,,matlab Prabhu bahut

ooncha hai unko jaan ne ke liye hume bhi ooncha hona hoga,,,,,,,,,

🌸Prabhu se yahi prarthna karen ki meri parchhain se bhi kisi ka bhala ho tto mujhe pata nahi chalne dena,,,,,,,,

🌸Jo bhi karm karen usme abhimaan ahankaar bilkul na karen,,,,,,,,

🌸Prabhu pane ki teen fees hai,,,,,,,

🌸Prem,,,,,,,sabse niskaam prem karen,,,,,,,

🌸Nem,,,,matlab niyam ,,,,har karya niyam se karen,,,,,,,

🌸Tam,,,,matlab time,,,,jitna ho sake apna samay apni aur sabki unnati me lag jayen,,,,,,,,

🌸Maya me koi hath pakdega tto girayega,,,,,,Prabhu hath pakdenge tto bhav sagar se paar kar denge,,,,,,,,

🌸Maidano Me kya hariyali hogi jahan sab paani dalte hai,,,,,,hariyali tto pahado par hoti hai,,,,,jahan Raam bharose ped badh rahe hai,,,,,,,,

🌸Bhagwan kabhi kisi ka bura nahi karta,,,,,ek bhakt bolta hai bhagwan barish karo tto kheti wadi achhi ho,,,,,,dusra bhakt kahta hai Prabhu barish mat karna mere ghar me shadi hai,,,,,ab bhagwan bechara kiski sune,,,,,,,,,

🌸Kisi me taqat nahi ki hume dukhi karen hamari galat soch hi hume dukhi karti hai,,,,,,,,

🌸Shukrane Satguru ji ke Hari om,,,,,,,,,

0 Shares
Share via
Copy link
Powered by Social Snap