Guru vaani 21 June 2019

Guru vaani 21 June 2019

Guru vaani 21 June 2019 गुरु जी ने बताया कि

🌹भगवान देखना नही महसूस करना है,जैसे गुड़ मीठा है,देखकर नही चखकर पता चलता है,,,,,ऐसे ही भगवान महसूस होते है,,,,,,,,,,।

🌹राम जी को तो वनवास मिला,लेकिन भरत ने खुद वनवास चुना ,,ऐसे ही कोई हमे क्या ठुकरायेगा,,,हम खुद वहां से हट जाएं,,,,,,,,,।

🌹राम का भक्त संसार के सुखों को ” उल्टी” के बराबर समझता है,,,,,,,,,।

🌹सबका अपना स्वभाव होता है,हमे उनको वैसे ही स्वीकार करना पड़ता है,,,,,,,,,।

🌹ज्ञान जीवन मे लगने का सबका अपना,अपना तरीका होता है,किसी को कई साल लग जाते है,किसी को एक पल में ज्ञान लग जाता है,” तुलसीदास ” को एक वाक्य में ज्ञान लग गया,,,,,,,,।

Guru vaani 21 June 2019

🌹कोई भी कार्य करो मजबूत इरादे से करो,और ये विस्वास जरूर रखें कि मैं सफल जरूर होऊंगा,,,,,,,,,।

🌹हर दुख का कारण किसी ना किसी से आशा रखना और पूरी ना होना होता है,,,,,,,।

🌹ज्ञान की राह में शुकराना सबसे बड़ी दवाई है,,,,,,,,,।

🌹सत्संग ही मुक्ति का द्वार है,,,,,,,,,।

🌹खुद से वादा करें कि आज से हम किसी के दोष नही देखेंगे,,,,,,,।


🌹शुक्राने सतगुरू जी के हरि ॐ,,,,,,,,,,,।

Also Read हड्ड‍ियों में दर्द के अचूक इलाज

Guru vaani 21 June

🌹Bhagwan dekhna nahi mahesus karna hai,,jaise Gudd meetha hai dekhkar nahi chakhkar pata chalta hai,,,aise hi bhagwan mahesus hote hai


🌹Raam ji ko tto Vanwaas mila,,,,lekin Bharat ji ne khud vanwaas chuna,,,,,aise hi koi hume kya thukrayega hum khud wahan se hat jayen

🌹Raam ka bhakt Sansaar ke sukho ko “ulty” ke barabar samajhta hai


🌹Sabka apna swabhav hota hai hume unko vaise hi sweekar karna padta hai,,,,,,,,,,,

🌹Gyaan jeevan me lagne ka sabka apna apna tarika hai,,,,,kisi ko kai saal lag jate hai,,,,kisi ko ek pal me Gyaan lag jata hai,,,,”Tulsi das” ko ek wakya me gyaan lag gaya,,,,,,,,,

🌹Koi bhi karya karo,majboot irade se karo,aur ye wiswas rakhen ki mai safal jarur hounga,,,,,,,,,,

🌹Har dukh ka karan kisi na kisi se aasha rakhna aur na puri hona hota hai,,,,,,,,,

🌹Gyaan ki raah me shukrana sabse badi dawai hai,,,,,,,,,,,
🌹Satsang hi mukti ka dwar hai,,,,,,,,,,,,
🌹Khud se wada karen ki aaj se hum kisi ke dosh nahi dekhenge,,,,,,,,,
🌹Shukrane Satguru ji ke Hari om,,,,,,,,,

Also Read – भूलने की बीमारी के  उपचार

300 Shares
Share via
Copy link
Powered by Social Snap