Guru vaani 21 Sept 2019

Guru vaani 21 Sept 2019

गुरु जी ने बताया कि,,,,,,,,

🌻कंजूस सबसे बड़ा दानी होता है,पूरी जिंदगी कमाकर,बचाकर रखता है,खर्च नही करता,

मर जाता है और उसका धन दौलत और लोग इस्तेमाल करते है,,

इस लिए गुरु कहते है कंजूस नही उदारचित्त बने,,,,,,,,,।

🌻इतने छोटे बन जाओ की तुम्हे कोई बांध ना सके ,

या इतने बड़े हो जाओ की तुम्हे बांधने के लिए रस्सी छोटी पड़ जाएं ,,

मतलब या तो अपनी ” मैं ” को छोटा करदो या अपने आत्म स्वरूप में आ जाओ,,,,,,,,।

Divine Pramila bhagwan

🌻क्यों भविष्य की चिंता में अपना आज गवां रहे हो,मतलब गुरु कहते है बच्चे के दोनों हाथों में लड्डू होते है ,

माँ कहती है पहले ये खाओ फिर दूसरे दूंगी ,

ऐसे ही भगवान कहते है कि जो है वो तो खर्च करो बाद में मैं बैठा हूँ देने के लिए,,,,,,,,।

🌻मनन का अर्थ ये बताया कि मेरा मन ही ना रहें ,जो रहें प्रभु का रहें,,,,,,,,,,।

🌻हमारा शरीर भी हमे त्याग सिखाता है,सुबह सुबह त्याग ना करें तो कुछ ग्रहण नही कर सकते,,,,,,,,,।

🌻ज्ञानी अपना सर्वस्व त्याग करता है,,,,,,,,,।

🌻मन को “नो” गुरु को ” यस ” करते चलो,,,,,,,,,,,।

🌻शुक्राने सतगुरु जी के हरि ॐ,,,,,,,,,,,।

Guru vaani 21 Sept 2019

🌻Kanjhush sabse bada daani hota hai,puri jindagi kamakar bachakar rakhta hai,kharch nahi karta,

mar jata hai,aur uska dhan daulat aur log istemaal karte hai

,,,,,,,iss liye Guru kahte hai kanjhush nahi udar cheet bane,,,,,,,,,

🌻Itne chhote ho jao ki tumhe koi bandh na sake, jaise chinti ,,,,,ya itne

bade ho jao ki tumhe bandhne ke liye rassi chhoti pad jaye,,,,,,,,,matlab apni

ya tto apni “mai” ko chhota kardo ya apne aatm swaroop me aa jao,,,,,,,,,

🌻Kyu bhavisya ki chinta me apna aaj gawa rahe ho matlab,Guru kahte hai

bachhe ke dono hath me laddu hote hai,maa kahti hai pahle ye khao phir

dusre dungi,,,,aise hi bhagwan kahte hai ki jo hai wo tto kharch karo baad

me mai baitha tto hu dene ke liye,,,,,,,,,,

🌻Manan ka arth ye bataya ki mera mann hi na rahen,,,,jo rahen prabhu

ka rahen,,,,,,,,,

🌻Hamara sharir bhi hume tyaag sikhata hai,,,subah subah tyaag na karen

tto kuch grahan nahi kar sakte,,,,,,,,,

🌻Gyaani apna sarvasw tyaag karta hai,,,,,,,,,,

🌻Mann ko “No” Guru ko ” Yes”karte chalo,,,,,,,,,

🌻Shukrane Satguru ji ke Hari om,,,,,,,,,,

0 Shares
Share via
Copy link
Powered by Social Snap