Guru vaani 22 Sept 2019

Guru vaani 22 Sept 2019

गुरु जी ने बताया कि,,,,,,,,,,

🎍नम्रता ये नही की दब के चलो,,नम्रता मतलब नम्र बनकर नम्र भाव से सबको प्रेम करके चलना,,,,,,,,,,।
🎍तीन शक्तियां बताई,,,,,,

1,🎍इच्छा शक्ति,अपने अंदर की सकारात्मक जीवन जीने की इच्छाशक्ति हमेंशा जिंदा रखें,,,,,,,,,,।

2,🎍सहनशक्ति ,,अपनी सहनशक्ति बढ़ाते चलो,जिस से अंदर की शक्ति भी बढ़ती है,,,,,,,,,।

3,🎍त्यागशक्ति ,,,,दुसरो की भलाई के लिए अपने सुखों का त्याग करना उत्तम भक्ति है,,,,,,,,,।

Divine Guru vaani

🎍बीज को जब मिट्टी का साथ मिलता है तब वो फलीभूत होकर पहले पौधा,फिर विशाल वृक्ष बन जाता है,,ऐसे ही हमारे जीवन में भी जब गुरु आते है हमारा जीवन महकने लगता है,,,,,,,,,।

🎍माया के नशे में आत्मा की गद्दी से उतरकर इन्द्रियों की ग़ुलामी करके हम दुखी होते है,,,,,,,,,,।

🎍भगवान ने हमको मालिक बनाया है हम खुद को नौकर समझकर दुखी होते है,,,,,,,,,।

🎍डरो मर किसी से ,हमारा डर हमे गिराता है,,,,,,बचपन का डर बड़े होकर हमारी कमजोरी बन जाता है,,,,,,,,,।

🎍शुक्राने सतगुरु जी के हरि ॐ,,,,,,,,,,।

Guru vaani 22 Sept 2019

Guru ji ne btaya ki,,,,,,,,,,

🎍Namrta ye nahi ki dab ke chalo,,,namrta matlab namr, bankar namr bhaav se sabko prem karke chalna,,,,,,,,,,,,,

🎍Teen shaktiya batai,,,,,,,

1,🎍Ichha shakti,,,,apne andar ki sakaratmak jeevan jeene ki ichha shakti hamesha jinda rakhen,,,,,,,,,,,

2,🎍Sahan shakti,,,,,,,,Apni sahan shakti badhate chalo,,,,,,jis se andar ki shakti bhi badhti hai,,,,,,,,,,,

3,🎍Tyaag shakti,,,,,,,Dusro ki bhalai ke liye apne sukho ka tyaag karna uttam bhakti hai,,,,,,,,,,,

🎍Bijj ko jab mitti ka sath milta hai tab wo falibhoot hokar pahle paudha,fir vishal vriksh ban jata hai,,,,,,aise hi hamare jeevan me bhi jab Guru aate hai hamara jeevan bhi mahekne lagta hai,,,,,,,,,,

🎍Maya ke nashe me aatma ki gaddi se utarkar indriyon ki ghulami karke hum dukhi hote rahte hai,,,,,,,,,,

🎍Bhagwan ne humko Malik banaya hai hum khud ko naukar samajhkar dukhi hote hai,,,,,,,,,,,

🎍Daro mat kisi se ,hamara dar hume girata hai,,,,,,bachpan ka dar bade hokar hamari kamjori ban jata hai,,,,,,,,,,,

🎍Shukrane Satguru ji ke Hari om,,,,,,,,,,

180 Shares
Share via
Copy link
Powered by Social Snap