गुरु जी ने बताया
🌷आज ही अपनी इंक़वाईरी करें कि मन कहाँ है
अगर व्यर्थ की बातों में है तो परमात्मा की तरफ मोडलो ।
🌷सब कुछ हमारा नही बस हमारे लिए है ,,,,अगर हमारा होता तो हमारे हिसाब से होता,,,,,,,,,,,।
🌷जब हमारा शरीर ही हमारे हिसाब से नही चलता ,तो औरो से क्या शिकायत करनी है,,,,,,,,,,,।
🌷जब सबमे भगवान दिखने लगे तो समझो कि हमारी साधना पूरी हुई,,,,,,,,,,,।
🌷सारा दिन मन बाहर की तरफ भटकता है तभी मन मे आनंद नही आता,,,,,,,,,,।
🌷सेल्फ सियर बने,,,,मतलब स्वयंम को देखने वाले बने,,,,,,,,,,।
🌷विकारो को वश करेंगे तो क्रोध अपने आप कम हो जाएगा,,,,,,,,,।
🌷किसी और के कर्मो की वजह से हम अपने कर्म ना बनाएं,,,,,,,,,,।
🌷शुक्राने सतगुरु जी के हरि ॐ,,,,,,,,,,।
Guru ji ne bhataya ki
🌷Aaj hi apni enquiry karen ki mann kahan hai,,,,,,,,,agar vyarth ki baton me hai tto Parmatma ki taraf modlo,,,,,,,,,,,,,
🌷Sab kuch hamara nahi bas hamare liye hai,,,,,,agar hamara hota tto
hamare hisaab se hota,,,,,,,,,,,
🌷Jab hamara sharir hi hamare hisaab se nahi chalta,,tto auro se kya
shikayat karni hai,,,,,,,,,,,,
🌷Jab sabme bhagwan dikhne lage tto samjho ki hamari Sadhna puri

hui,,,,,,,,,,,
🌷Sara din mann bahar ki taraf bhatakta hai tabhi mann me aanand nahi
aata,,,,,,,,,,,,
🌷Self sear bane,,,,matlab swayam ko dekhne wale bane,,,,,,,,,,,,
🌷Vikaaro ko vash karenge tto krodh apne aap kum ho jayega,,,,,,,,,,,,
🌷Kisi aur ke karmo ki wajah se hum apne karm na banaye,,,,,,,,,,
🌷Shukrane Satguru ji ke Hari om