vaani 27 march

Guru vaani 27 March 2019

🌹देने वाले का हाथ ऊपर लेने वाले का हाथ नीचे होता हक़ी,,,,चाहे वो धन का हो,या मान का हो या वस्तु का हो,,,या प्रेम ही क्यों न हो,,,इस लिए देने वाले बने लेने वाले नही,,,,,,,,,।


🌹सेल्फ डिपेंडेंट बने,,,किसी भी छोटी या बड़ी बात के लिए किसी पर भी आधारित ना बने,,,स्वयंम को इतना स्थिर करदे की सब हमसे पूछे कि क्या और कैसे करना है हर बात के लिए,,,,,।


🌹पौधा कच्चा होता है तो उसको डंडी का सहारा देकर खड़ा करते है,,आस पास कांटो की बाड़ लगाते है इस लिए की भेड़ या बकरी खा ना जाएँ,,,,

लेकिन जब वो ही पौधा बड़ा होता है तब उसी पेड़ से भेड़ और बकरी बाँध दी जाती है,,,ऐसे ही हम भी शुरू में ज्ञान में आते है तो गुरु माया में जाने से रोकते है फिर खुद ही कहते है को और अपनी स्थिति चेक करो कि मुझे कोई बात इफ़ेक्ट तो नही कर रही ना,,,,,,।


🌹शास्त्रों की बड़ी,बड़ी,बातें छोड़कर आत्मा के निश्चय में आ जाएं,,,,,,।


🌹हर पल याद रखें मैं कुछ भी नही प्रभु की शक्ति के बिना,,,,,,,,।


🌹हम सत्य में रहेंगे तो असत्य छोड़ना नही पड़ेगा अपने आप छूट जाएगा,,,,,,,।


🌹जैसे बछड़ा हज़ार गाय में भी अपनी माँ को ढूंढ लेता है ऐसे ही हमारे कर्म हमे ढूंढ लेते है,,,,,,,।


🌹शुक्राने सतगुरु जी के हरि ॐ,,,,,,,,।

Bhajans

English version

Guru ji ne btaya ki,,,,,,,,
🌹Dene wale ka hath oopar lene wale ka hath niche hota hai,,,,,,chahe wo dhan bo ya maan ho ya vastu ho ya prem hi kyu na ho,,,,iss liye dene wale bane lene wale nahi,,,,,,,,


🌹Self dependent bane,,,,,kisi bhi chhoti ya badi baat ke liye kisi par bhi aadharit na bane,,,swayam ko itna sthir karde ki sab humse puche ki kya aur kaise karna hai har baat ke liye,,,,,,,,


🌹Paudha kachha hota hai tto usko dandi ka sahara dekar khada karte hai,,,aas paas kanto ki baad lagate hai,iss liye ki bhed ya bakri kha na jayen,,,lekin jab wo hi paudha bada hota hai tab usi pedd se bhed aur bakri baandh di jati hai,,,,

aise hi hum bhi shuru me gyaan me aate hai tto Guru maya me jane se rokte hai phir khud hi kahte hai jao aur apni sthiti check karo ki mujhe koi baat effect tto nahi kar rahi na,,,,,,,


🌹Shastro ki badi badi baten chhodkar aatma ke nischay me aa jayen,,,,,,,,


🌹Har pal yaad rakhen mai kuch bhi nahi prabhu ki shakti ke bina,,,,,,

divine pramila bhagwan


🌹Hum satya me rahenge tto asatya chhodna nahi padega apne aap chhut jayega,,,,,,,,

Guru ji bhajans


🌹Jaise Bachhda hazar gaay me bhi apni maa ko dhundh leta hai aise hi hamare karm hume dhundh leye hai,,,,,,,


🌹Shukrane Satguru ji ke Hari om,,,,,,


111 Shares
Share via
Copy link
Powered by Social Snap