Guru vaani 28 July 2019

Guru vaani 28 July 2019

🌷भगवान सिर्फ देखना नही है,,,,सबमे बल्कि भगवान जी को फील भी करना है,,,,महेसुस करें कि भगवान मेरे अंग संग है,,,,,,,,,।

🌷मित्र वो है जो बिना मांगे सहायता करें,,,,ऐसे मित्र सिर्फ भगवान होते है,,,,,,,जिनको सहायता के लिए पुकारना नही पड़ता,,,,,अपने आप खुद के समक्ष महेसुस होते है,,,,,,,,,।

🌷नदी अपना जल नही पीती ,,,,वृक्ष अपना फल नही खाते,,, दोनों देने में लगे रहते है,,,,ऐसे ही ज्ञानी का जीवन सबकी भलाई के लिए होता है,,,,,,,,।

🌷हॉप फ़ॉर ध बेस्ट,,,प्रेपेर फ़ॉर ध वर्स्ट,,,,,मतलब अच्छे से अच्छे की कामना करें,,,,बुरे से बुरे के लिए तैयार रहें,,,,,,,।

🌷गुरु को करामात दिखानी नही पड़ती,,,,,भक्त अपने आप गुरु की करामात देखते है,,,,मतलब भक्त को भगवान का चमत्कार दिखता है,,,,,,,।

🌷सबसे बड़ी बीमारी है,,हमारी किसी मे या किसी से भी आसक्ति होना,,,,गुरु इस बीमारी से बचाते है,,,,,,,,,।

🌷घर की चार दीवार अगर एक दुसरे से अलग नही होगी तो छत गिर जाएगी,,,,,,ऐसे ही हर रिश्ते में कुछ हद तक दूरी जरूरी होती है,,,हद से ज्यादा करीबी घुटन करती है,,,,,,,,,,।

🌷भगवान जी को फूल चढ़ाना है तो गमले सहित ,,पौधे सहित थोड़ी चढ़ाते है,,,अलग करके तोड़कर चढ़ाते है ना,,,,,,ऐसे ही प्रभु को पाना है तो देह अध्यास छोड़कर शुद्ध पवित्र मन प्रभु को चढ़ाना है,,,,,,,,।

शुक्राने सतगुरु जी के हरि ॐ,,,,,,,,,,,।

🌷Bhagwan sirf dekhna nahi hai sabme balki bhagwan ji ko feel bhi karna hai,,,,,mahesus karen ki Parmatma mere ang sang hai,,,,,,,,,

🌷Mitr wo hai jo bina mange sahayta karen,,,,,,aise mitr sirf bhagwan hote

hai jinko sahayta ke liye pukarna nahi padta,,,,,apne aap khud ke samaksh

mahesus hote hai,,,,,,,,,

🌷Nadi apna jal nahi peeti,,,,,,,vriksh apna fal nahi khate,,,,dono dene me lage rahte hai,,,,,

aise hi Gyaani ka jeevan sabki bhalai ke liye hota hai,,,,,,,,,,

🌷Hope for the best,,,,,and prepare for the worst,,,,,,,matlab achhe se achhe

ki kamna karen,,,,,,,aur bure se bure ke liye taiyaar rahen,,,,,,,,,

🌷Guru ko karamat dikhani nahi padti,,,,,bhakt apne aap Guru ki karamat

dekhte hai,,,,matlab bhakt ko bhagwan ka chamatkar dikhta hai,,,,,,,,,

🌷Sabse badi bimari hai,,,,,hamari kisi me ya kisi se bhi aasakti hona,,,Guru

iss bimari se bachate hai,,,,,,,,,,

🌷Ghar ki chaar deewar agar ek dusre se alag nahi hogi tto chhat gir

jayegi,,,,,,,aise hi har riste me kuch hadd tak durie jaruri hoti hai,,,,hadd se

jyada kareebi ghutan karti hai,,,,,,,,,

🌷Bhagwan ji ko phool chadhana hai tto gamle sahit ,paudhe sahit

chadhate hai,,,,alag karke todke chadhate hai na,,,,,,aise hi Prabhu ko pana

hai tto dehh adhyaas chhodkar shudh pavitr mann prabhu ko chadhana

hai,,,,,,,,,,,,

🌷Shukrane Satguru ji ke Hari om,,,,,,,,,

319 Shares
Share via
Copy link
Powered by Social Snap