Guru vaani 29 July 2019

Guru vaani 29 July 2019

गुरु जी ने बताया कि,,,,,,,,

🍃मीरा ने भगवान का दीदार किया तो वो नृत्य करने लगी,,,,,और गाने लगी,,मेरो तो गिरधर गोपाल दुसरो ना

कोई,,,,,,क्योंकि उन्होंने खुद को भक्त और कृष्ण को भगवान समझा,, मतलब अलग,अलग,बाद में उनको

अनुभूति हुई कि भगवान मेरे अंदर ही है,,तभी गाया की पायो जी मैंने राम रत्न धन पायो,,,,,,,,,।

🍃गौतम बुद्ध जी को प्रभु का दीदार हुआ तो वो मौन में आ गए,,,क्योंकि उन्होंने प्रभु को अपने अंदर ही महेसुस

किया,,,,,,,।

🍃जैसे चीनी को देखकर नही बता सकते कि मीठी है,,चीनी को चखकर बता सकते है कि मीठी है,,ऐसे ही

भगवान को सिर्फ देखना नही है बल्कि चखना मतलब महेसुस करना है,,,,,,,,।

🍃बाहर की सफाई बहुत की अब हमें सिर्फ अपने मन की सफाई करनी है,,,,,,मन अपने की करो सफाई तो देंगे

प्रभु दिखाई,,,,,,,,,।

🍃रोल और सौल को जानो,,,,,रोल मतलब भगवान ने हमे कर्म दिए है करते चले,,,,,,

सौल मतलब,,,,आत्मा ,,,,

जो देह कर्म कर रहा है,वो रोल,,,जो अंदर से देख रही है,,,वो आत्मा,,,,,,,।

🍃अगर निर्वस्त्र रहकर भगवान मिलते तो सबसे पहले पशुओं को भगवान मिल जाते,,,,,भूखे रहने से भगवान

मिलते तो भिखारी को गरीब को सबसे पहले भगवान मिलते,,,,ऐसे नही होता भगवान मिलते है शुद्ध पवित्र

भावना से,,,,,,,।

🍃बुद्ध भगवान ने मध्यम मार्ग बताया ,,ना खूब खाने पीने में रहो,, ना भूखे रहो,,,,,,जैसे भगवान रखें वैसे रहें,,,,,,,,,।

🍃शुक्राने सतगुरु जी के हरि ॐ,,,,,,,,,।

Guru vaani 29 July 2019

🍃Meera ne bhagwan ka deedar kiya tto wo nritya karne lagi,,aur gane

lagi,,mero tto girdhar Gopal dusro na koi,,,,,,,,,kyuki unhone khud ko bhakt

aur aur krishna ko bhagwan samjha,,,,,matlab alag,alag,,,baad me unko

anubhuti hui ki Prabhu mere andar hi hai,,,tabhi gaya payo ji maine raam

ratan dhan payo,,,,,,,

🍃Gautam budhh ji ko Prabhu ka deedar hua tto wo maun me aa

gaye,,,,kyuki unhone prabhu ko apne andar hi mahesus kiya,,,,,,,,,,,

🍃Jaise chini ko dekhkar nahi bata sakte ki meethi hai,,,,chini ko chakhkar

bata sakte hai ki meethi hai aise hi bhagwan ko sirf dekhna nahi hai

,,,,balki chakhna matlab mahesus karna hai,,,,,,,,,,,

🍃Bahar ki safai bahut ki ab hume sirf apne mann ki safai karni

hai,,,,,,mann apne ki karo safai tto denge prabhu dikhai,,,,,,,,,

🍃Role aur soul ko jano,,,,,,

Role matlab jo bhagwan ne hume karm diye hai karte chale,,,,,,,,

Soul matlab,,,,,,aatma,,,,,

Guru vaani 29 July 2019
Guru vaani 29 July 2019

Jo dehh karm kar raha hai wo role,,,,,,jo andar se dekh rahi hai wo

aatma,,,,,,,,

🍃Agar nir vastr rahkar bhagwan milte tto,,,,sabse pahle pashu ko bhagwan

mil jate,,,,,bhookhe rahne se bhagwan milte tto bhikhari ko garib ko

bhagwan milte,,,,,aisa nahi hota,,,,,,bhagwan milte hai shudh pavitr bhavna

se,,,,,,,,

🍃Budhh bhagwan ne madhyam marg bataya,,,,,na khub khane peene me

raho,,,,na bhukhe raho,,,,jaise bhagwan rakhen vaise rahen,,,,,,,,

🍃Shukrane Satguru ji ke Hari om,,,,,,,,,,

275 Shares
Share via
Copy link
Powered by Social Snap