Guru vaani 3 Nov 2019

Guru vaani 3 Nov 2019

गुरु जी ने बताया कि

🌻जैसे दूध के लिए बर्तन साफ लेते है,,,वैसे ही ये ज्ञान भी शुद्ध पवित्र है उसके लिए अपना मन भी शुद्ध और पवित्र होना चाहिए,,,,,,,,,,।

🌻अपने छोटे मोटे काम स्वयंम ही करें,,,जितने खुद कर सकते है,,,,खुद करें,,,,,,,,,,।

🌻एक मामूली फ़ोटो खिंचवाने के लिए चहरे पर मुस्कुराहट लाते है ,,,,सोचो प्रभु हमारी फ़ोटो हर समय खिंच रहे है तो हमारा चेहरा कैसा होना चाहिये,,,,,,,,,।

🌻खुद के मन की शांति के लिए खुद ही मौन रहना होगा,
हम शांत रहें कोई शोर नही,
हम साधु बने कोई चोर नही
कोई माने नही तो कोई ज़ोर नही,,,,,,,,,,,।

🌻ज्ञान में कोई पत्थर नही तोड़ने है,,,,बस ” सहज और सरल ” बन ना है,,,,,,,,,।

🌻सिर्फ खुद के लिए सोचना स्वार्थी पना है,,,,सर्व के लिए सोचना देवता होने के समान होता है,,,,,,,,,,,।

🌻ज्ञानी का जीवन
पूरा खाना,,,,,,
पूरा सोना,,,,,,
हर पल सरल रहना,,,,,,,।

🌻शुक्राने सतगुरु जी के हरि ॐ,,,,,,,,,,,।

Guru vaani 3 Nov 2019

Guru ji ne btaya ki

🌻Jaise doodh ke liye bartan saaf lete hai,,,,,,,vaise hi ye Gyaan bhi shuddh pavitr hai uske liye apna mann bhi shuddh aur pavitr hona chahiye,,,,,,,,,,,,

🌻Apne chhote mote kaam swayam hi karen,,,,,,jitna khud kar sakte hai,,,khud karen

🌻Ek mamuli photo khichne ke liye chahre par muskurahat laate hai,,,,,,socho Prabhu hamari photo har samay khich rahe hai tto hamara chahra kaisa hona chahiye

🌻Khud ke mann ki shanti ke liye khud hi maunn rahna hoga,,,,,,,
Hum shant rahen koi shor nahi,,,,,
Hum sadhu bane koi chor nahi,,,,,,
Koi mane nahi tto koi jorr nahi,,,,,,,,,

🌻Gyaan me koi pathhar nahi todne hai,,,,,,bas ” Sahaj aur Saral ” ban na hai,,,,,,,,,,,,

🌻Sirf khud ke liye sochna swarthi pana hai,,,,sarv ke liye sochna devta hone ke samaan hota hai,,,,,,,,

🌻Gyaani ka jeevan
Pura khana,,,,
Pura sona,,,,,,
Har pal saral rahna,,,,,,,,,

🌻Shukrane Satguru ji ke Hari om,,,,,,,,,,

198 Shares
Share via
Copy link
Powered by Social Snap