Guru vaani 31 July 2019

Guru vaani 31 July 2019

गुरु जी ने बताया कि,,,,,,,,,

🌳भगवान का सबसे बड़ा करिश्मा ये है कि भगवान ने सबका शरीर शालिम बनाया,,,,अपने जैसा हूबहू हमे बनाया,,,,,,,,,,।

🌳छोटीसी आँख बनाई,,,उस से सारा संसार देख सकते है,,,,,दो हाथो से कितने कार्य कर सकते है,,,दो पैरो से चलकर पहाड़ो पर जा सकते है,,,,इतना स्वस्थ दिल और दिमाक बनाया,,,,,,जिस से कितने महान कार्य कर सकते है,,,,,,,,,,,।


🌳बचपन मे हर बात जल्दी सिख जाते थे,,बड़ी उम्र में शक्ति कम हो जाती है,,,,,,इस लिए ज्ञान भी जितनी जल्दी हो सके जीवन मे लगा ले,,,,,,,,,।

Guru vaani 31 July 2019

🌳धीरे धीरे समझशक्ति भी कम हो जाती है,,,,,,अपनी समझ का सही इस्तेमाल करते चले,,,,,,,,,,।

🌳भगवान जी को बाहर से नही बांधना,,,,, अंतर्मन से बांधना है,,,,,,,,,,,।

🌳”मैं ” का काला सर्प छोड़ दो,,,मुझे करना है,,,,,,मैं करूँगा छोड़ दो,,,,,,,,,,,।

🌳किसी वस्तु या व्यक्ति से फ्री नही होना है,,,,,,,फ्री फ्रॉम डीसायर्स मतलब चाहना ओ से आज़ाद होना है,,,,,,,,,,,।

🌳शुक्राने सतगुरु जी के हरि ॐ,,,,,,,,,,,।

Guru vaani 31 July 2019

Guru ji ne btaya ki,,,,,,,,,,

🌳Bhagwan ka sabse bada karishma ye hai ki bhagwan ne sabka sharir shalim banaya,,,,,apne jaisa hubahu hume banaya,,,,,,,,,

🌳Chhoti si aankh banai uss se sara sansaar dekh sakte hai,,,,,do hatho se kitne karya kar sakte hai,,,,,

do peiro se chalkar pahado par ja sakte hai,,,,,,,,,itna swasth dil aur dimak banaya jis se kitne mahaan karya kar sakte hai,,,,,,,,

🌳Bachpan me har baat jaldi sikh jate the,,,,,badi umr me shakti kum ho jati hai,,,,,,,iss liye Gyaan bhi jitni jaldi ho sake jeevan me laga le,,,,,,,,

🌳Dhire dhire samajh shakti bhi kum ho rahi hai apni samajh ka sahi istemaal karte chale,,,,,,,

🌳Bhagwan ji ko bahar se nahi bandhna antar mann se bandhna hai,,,,,,,

🌳”Mai” ka kala sarp chhod do,,,,,,,mujhe karna hai,,, mai karunga chhod do,,,,,,,,,

🌳Kisi vastu ya vyakti se free nahi hona hai,,,,free from desires matlab chahnao se aazad hona hai,,,,,,,,

🌳Shukrane Satguru ji ke Hari om,,,,,,,,

266 Shares
Share via
Copy link
Powered by Social Snap