Guru vaani 4 June 2019

Guru vaani 4 June 2019

Guru vaani 4 June 2019 : गुरु जी ने बताया कि,,,,,,,,,

🌴जब जीवन जीने की कला आ जायेगी तो गृहस्थ में ही सन्यास हो जाएगा,,,,,,,,,।

🌴प्रभु ने जीवन दिया लेकिन जीवन जीना गुरु सिखाते है,,,,,,,,,,,।

🌴ज्ञानी के अंदर सहनशक्ति ज्यादा होती है क्योंकि भाव शुद्ध होता है,,,,,,,,,।

🌴मेरा कुछ भी नही लेकिन सब कुछ मेरे लिए है,,,,,मतलब कोई भी सुख ,रिश्ता ,पदार्थ कल

किसी और का था,आज हमारा है,कल किसी और का होगा,,,,,,,,।

🌴गुरु कहते है सिर्फ मेरे सामने नही बल्कि सबके सामने झुकना है मन से,,,,,,,,,,,।

🌴आचार बनाना आसान है लेकिन विचारों को बनाना कठिन है,,,विचार कौनसे ?,,गुरु के ज्ञान के

विचारों से अपने विचार बनाना है,,,,,,,,

🌴पराकाष्ठा वाली शांति चाहते है तो पराकाष्ठा वाली परीक्षा भी तो दो,,,,,,,,,।

🌴किसी भी कार्य से थकते क्यों है,,,,?,,,,क्योंकि खुद को कर्ता मानते है,,,,,,,,,,,,।

🌴शांति की चाहत भी शांति पाने में रुकावट है,,,,,,।

🌴शुक्राने सतगुरु जी के हरि ॐ,,,,,,,,,।

Guru vaani 4 June 2019 – English

🌴Jab jeevan jeene ki kala aa jayegi tto Grihasth me hi sanyaas ho jayega,,,,,,,,,


🌴Prabhu ne jeevan diya lekin jeevan jeena Guru sikhate hai,,,,,,,,,,


🌴Gyaani ke andar sahanshakti jyada hoti hai,,,,,,kyuki bhaav shuddh hota

hai,,,,,,,,,,

🌴Mera kuch bhi nahi lekin sab kuch mere liye hai,,,,,,,matlab koi bhi sukh

,rista,padarth kal kisi aur ka tha aaj hamara hai kal kisi air ka hoga,,,,,,,,

🌴Guru kahte hai sirf mere saamne nahi balki sabke samne jhukna

hai,,,mann se,,,,,,,,

Guru vaani 4 June 2019

🌴Aachar banana aasan hai lekin Vicharo ko banana kathin hai,,,,,,,Vichar

kaunse ? Guru ke gyaan ke Vicharo se apne Vichar banana hai,,,,,,,,

🌴Parakastha wali shanti chahte hai tto Parakastha wali pariksha bhi tto do,,,,,,,,,,

🌴Kisi bhi karya se thakte kyu hai,,,?,,,,kyuki khud ko karta mante hai,,,,,,,,,,

🌴Shanti ki chahat bhi Shanti pane me rukawat hai,,,,,,,,,

🌴Shukrane Satguru ji ke Hari om,,,,,,,,

277 Shares
Share via
Copy link
Powered by Social Snap