Guru vaani 4 Nov 2019

Guru vaani 4 Nov 2019

गुरु जी ने बताया कि

🍄एक बार एक शिष्य ने गुरु से पूछा,सुकून क्या है सुख किसमे है , ?

गुरु ने उसको अपनी कुटिया के बाहर धूप में बिना चप्पल के खड़ा किया ,चार घंटे ,फिर अपनी कुटिया में बुलाया और शीतल जल में पैर रखवाया पूछा कैसा लग रहा है शिष्य बोले बड़ा सुकून मिल रहा है

गुरु बोले दुख के अहेसास के बिना सुख का अहेसास नही हो सकता ।

🍄एक शिष्य ने गुरु से पूछा शांति किसमे है ,गुरु ने उनको सुबह एक ग्लास पानी भरा हुआ दिया और कहा पकड़कर खड़े रहो,,,

सारा दिन शिष्य पकड़े रहा ,,,शामको ग्लास वापस लिया और पूछा कैसा लग रहा है ,शिष्य बोले शांति मिल रही है ,,मतलब पकड़ने में दुख है छोड़ने में सुख है

चाहे कोई वस्तु हो या कोई रिश्ता ही क्यों ना हो। ?।

🍄उल्टा चलने वालों के साथ साथ प्रेम करने वालो से भी सावधान रहें,,क्योंकि दोनों से सुख के साथ साथ दुख भी मिल सकता है,,,,क्योंकि सीधा चलने वाला कब उल्टा चलने लग जाएं।

🍄हर बंधन से युक्ति से छूटो,,,,,,,,,,,।

🍄बन्दों का आधार मत लो सिर्फ परमात्मा का आधार लो ।

🍄गोभी खाओगे गोभी की डकार आएगी,,मूली खाएंगे मूली की डकार आएगी,,,,ज्ञान सुनेंगे ज्ञान की डकार आएगी ।

🍄अपना जीवन निर् इच्छा भाव से जियों ।

🍄शुक्राने सतगुरु जी के हरि ॐ।

Divine Guru vaani 4 Nov 2019

Guru ji ne btaya ki

🍄Ek baar ek shishy ne Guru se pucha sukun kya hai sukh kisme hai,?,,,,,

Guru ne usko apni kuttiya ke bahar dhoop me bina chappal ke khada kiya,,char ghante,,,,

phir apni kuttiya me bulaya aur sheetal jal me peir rakhwaya pucha kaisa lag raha hai shishy bole bada sukun mil raha hai

Guru bole dukh ke ahsaas ke bina sukh ka ahsaas nahi ho sakta

🍄Ek shishy ne Guru se pucha shanti kisme hai,,,,

Guru ne unko subah ek glass paani bhara hua diya aur kaha pakadkar khade raho,,,,,,sara din shishy pakde raha,,,,

saamko glass wapas liya aur pucha kaisa lag raha hai,

Sishsy bole shanti mil rahi hai

matlab pakadne me dukh hai chhodne me sukh hai,,,chahe vastu ho chahe koi rishta hi kyu na ho ?

🍄Ulta chalne walo ke sath sath Prem karne walo se bhi Sawdhan rahen,,,,,,

Dada bhagwan meera bhagwan

kyuki dono se sukh ke sath sath dukh bhi mil sakta hai,,kyuki sidha chalne wala pata nahi kub ulta chalne lag jayen

🍄Har bandhan se yukti se chhuto

🍄Bando ka aadhar mat lo sirf Parmatma ka aadhar lo

🍄Ghobhi khaoge gobhi ki dakaar aayegi,,,,,,,muli khayenge muli ki dakaar aayegi,,,,Gyaan sunenge tto Gyaan ki dakaar aayegi

🍄Apna jeevan nir ichha bhaav se jiyon

🍄Shukrane Satguru ji ke Hari om

276 Shares
Share via
Copy link
Powered by Social Snap