Guru vaani 5 Nov 2019

Guru vaani 5 Nov 2019

गुरु जी ने बताया कि

🌷बुढ़ापे में कमर टेढ़ी और जीभ तीखी हो जाती है,,,,,,शरीर से ज्यादा कुछ कर नही पाते तो जुबान से ज्यादा बोलते है,लेकिन गुरु मिलने से जवानी में ही जीभ पर कंट्रोल हो जाता है,,,चाहे खाने में चाहे बोलने में,,,,,,,,,,।

🌷बुढापा मतलब बुरा आपा ,बुरी सोच ,ज्ञानी के ऊपर बुढापा कभी नही आता,जब से गुरु मिलते है तब से ज्ञानी की उम्र ठहर जाती है,,,,,,,,,।

🌷क्रोध छोटा पागलपन होता है,,गुरु ज्ञान से अपने क्रोध पर संयम रखें ।

🌷घर मे अगर चूहा मरा पड़ा होगा तो कितना भी परफ्यूम छिड़क दो,

जब तक मरा हुआ चूहा उठाकर फेंकेंगे नही तब तक बदबू जाएगी नही,,,,ऐसे ही मन मे से द्वेष ,विकार निकाल नही फेंकेंगे ज्ञान समझ नही आएगा ।

🌷छिपकली छत से हट ती नही ,सोचती है कि मैं हट गई तो छत गिर जाएगी,

मैने छत को पकड़ रखा है,,,

ऐसे ही गुरु जी कहते है कि हर कार्य के लिए सोचते है कि मैं ना करू तो नही होगा,,,बल्कि हम नही करेंगे तो अच्छे से होगा ।

🌷ये जीवन हीरे जैसा है,माया रूपी कौड़ी के लिए मत गवाना ।

🌷हर परिवर्तन को स्वीकारते चलो ।

🌷शुक्राने स्तगुरु जी के हरि ॐ।

Divine Guru vaani 5 Nov 2019

Guru ji ne btaya ki

🌷 Budhape me kamar tedhi,aur jeebh tikhi ho jati hai sharir se jyada kuch kar nahi paate tto jubaan se jyada bolte hai,,,,,,

lekin Guru milne se jawani me hi jeebh par control ho jata hai,,,,,chahe khane me chahe bolne me

🌷Budhapa matlab bura aapa,buri soch ,,Gyaani ke oopar budhapa kabhi nahi aata,,,,,,,jab se Guru milte hai tab se Gyaani ki umr thahar jati hai

🌷Krodh chhota pagalpan hai,,,,,,,Guru Gyaan se apne krodh par sanyam rakhen

🌷Ghar me agar chuha mara pda hoga tto kitna bhi perfume chhidak do,

jab tak mara hua chuha oothakar fenkenge nahi tab tak badbu jayegi nahi ,aise hi mann me se dwesh,

vikaar nikal nahi fenkenge Gyaan samajh nahi aayega

🌷Chhipakali chhat se hat ti nahi sochti hai ki mai hat gai tto chhat gir jayegi,,,,,maine chhat ko pakad rakha hai,,,,

aise hi Guru ji kahte hai ki har karya ke liye sochte hai ki mai na karu tto nahi hoga,,,,balki hum nahi karenge tto achhe se hoga

🌷Ye jeevan Heere jaisa hai,,,,maya roopi kaudi ke liye mat gawana

🌷Har parivartan ko sweekarte chalo

🌷Shukrane Satguru ji ke Hari om,

325 Shares
Share via
Copy link
Powered by Social Snap