gyan-7-march

Guru vaani 7 March 2019

🎄सन्यास मतलब घर से भागना नही होता,,घर मे ही निरासक्त होकर रहें वो सच्चा सन्यासी,,,,,,।
🎄शास्त्रों में कभी घर से भागकर सन्यास नही बताया,,,,गृहस्थ में भी सन्यासी की तरह रह सकते है,,,,,,।


🎄जो हर तरफ से तृप्त होता है उसको ज्ञान जल्दी लगता है,,,,,,।


🎄जैसे बच्चे को कभी बुखार आता है,माँ घर पर सेवा करती है,दवाई देती है,फिर भी जब बुखार नही उतरता तो आखिर में माँ, बच्चे को डॉ,, को सौंप देती है,,,की अब आप ही इसे ठीक करे, डॉ,,, ठीक भी कर देता है,,,,ऐसे ही गुरु जी कहते है कि अपनी सारी प्रोब्लेम्स,परेशानी गुरु को प्रभु को सौंप दो,,,,वो ही सब ठीक करेंगे,,,,,,,,।


🎄प्रभु की बनाई प्रकृति कितनी सुंदर है,,पेड़ ,पहाड़,झरने,, सब देखने जाते है ना,,,,ऐसे ही अपने मन को भी सुंदर बनालो,,,,की उसको देखने प्रभु स्वयंम आएं,,,,,,।


🎄नाव में छेद होता है,,,,पानी भरने लगता है ,तो फटा फट पानी निकालने लगते हो ना,डूबने का इंतजार थोड़ी करते हो,,,ऐसे ही मन मे कोई विकार आ जाये तो तुरंत निकाल फेंको,,,,,,।


🎄अपने समय की जांच करें कहाँ व्यतीत हो रहा है,,,,,,,।


🎄माया का कार्य करना आसान है,,,,प्रभु को पाना अत्यंत आसान है,,,,,,,,।
🎄शुक्राने सतगुरु जी के हरि ॐ,,,,,,,।

Hindi-motivation

English version

🎄Sanyas matlab ghar se bhagna nahi hota,,,,ghar me hi nirashakt hokar rahen wo sachha sanyasi ,,,,,,,


🎄Shastro me kabhi bhagkar sanyaas nahi bataya,,,,hum grihasth me bhi sanyasi ki tarah rah sakte hai,,,,,,,


🎄Jo har taraf se tript hota hai usko gyaan jaldi lagta hai,,,,,,
🎄Jaise bachhe ko kabhi bukhar aata hai,,,maa ghar par dawai dete hai,,,seva karti hai,,,phir bhi jab bhukhar nahi ootarta tto aakhir me maa bachhe ko Dr,,,,ko saump deti hai ki ab aap hi isse thik kare,,,,,Dr, thik bhi kar deta hai,,aise hi Guru ji kahte hai ki apni saari problems Guru ko prabhu ko saump do,,,,,wo hi sab thik karenge,,,,,,,,,


🎄Prabhu ki banai prakriti kitni Sundar hai,,,,ped,,pahaad,jharne,,,sab dekhne jate hai na,,,,aise hi apne mann ko bhi sundar banalo,,,ki usko dekhne prabhu swayam aayen,,,,,,,


🎄Naav me chhed hota hai,,,paani bharne lagta hai,tto fata fat paani nikalne lagte ho na,dubne ka intjaar thodi karte ho,,,aise hi mann me koi vikaar aa jaye tto turant nikal fenko,,,,,,,,,,


🎄Apne samay ki janch Karen kahan vyatit ho raha hai,,,,,,,
🎄Maya ka karya karna aasan hai,,,,prabhu pana atyant aasan hai,,,,,,,
🎄 Shukrane Satguru ji ke Hari Om……

0 Shares
Share via
Copy link
Powered by Social Snap