Meera Bhagwan Avatarn Diwas : Guru ji ne btaya ki,,,,,,,,
🌷Koi bhi baat bigad jayen tto sabse pahle
1,,Prarthna ,,,,,, Karke baat sujhao,,,,na suljhe tto phir
2,,Pratiksha karo,,,,,thodi,,,,,,uske baad bhi na suljhe phir
3,,,Prahaar,,,,matlab sawal jawab karke baat suljhao,,,,,,,,,

🌷Bhishm peeta mah ko ichha mrityu ka vardaan tha phir bhi unhone kust
saha ,,apni mrityu nahi mangi,,,,pucha tto bataya ki,,,,6,,mahine baad
utrayaan paksh aayega tab praan tyagunga,,pucha kyu,,,tto bataya
dakshinayan me dehh chhodne wale phir se janm maran ke chakkar me
pad sakte hai,,,,uttarayan me dehh chhodne wale Prabhu ko prapt karte
hai,,,,ab hum soche hamari kaunsi sthiti hai,,,dehh wali ya aatma wali,,,,,har
samay utrayan me rahen matlab aatmik bhaav me,,,,,,,
Also Read – गर्मियों में बेल का रस पीने के फायदे

🌷Ye sawdhani rakhen ki hamare manoranjan me kisi ka mann na dukhi ho,,,,,,,
🌷Agar koi kust de raha ho tto pareshan mat hona wo hume prabhu ki
taraf le jata hai,,,kyuki dukho se chhaut khai na hoti tto prabhu tumhari
yaad aai na hoti,,,,,,,,
🌷Banshi roti nahi khate phir banshi baten kyu karte ho ?,,,
🌷Fakir matlab Garib na Fakir matlab “Fikron se khali” hota hai,,,,,,
🌷Bhagwan ko hamari safai,hamari gawahi nahi chahiye,,bhagwan ko bas hamara shuddh mann chahiye,,,,,,
🌷Duryodhan sirf mahabharat me nahi tha,,, Duryodhan matlab dur
Also Read – योग करने के फायदे
budhhi wala,,,matlab jo hamara dust mann hai jo vikaro wala hai wo hi
Duryodhan hai,,,usko suryodhan bana lo,,,,,,,
Meera Bhagwan Avatarn Diwas
गुरु जी ने बताया कि,,,,,,,,
🌷कोई भी बात बिगड़ जाए तो सबसे पहले
1,,प्राथना,,,,,,
करके बात सुलझाओ,,,,,न सुलझे तो फिर ,,,,
2,,प्रतीक्षा करो,,थोड़ी उसके बाद भी,न सुलझे तो फिर ,,,
3,,प्रहार ,,मतलब सवाल जवाब करके बात सुलझाओ,,,,,,,।
🌷भीष्म पिता मह को इच्छा मृत्यु का वरदान था फिर भी उन्होंने कस्ट सहा,, अपनी मृत्यु नही मांगी ,,पूछा तो बताया कि,,6,महीने बाद उत्तरायण पक्ष आएगा तब प्राण त्यागूंगा ,,पूछा क्यों तो बताया दक्षिणायन में देह छोड़ने वाले फिर से जन्म मरण के चक्कर मे पड़ सकते है,उत्तरायण में देह छोड़ने वाले प्रभु को प्राप्त करते है,,अब हम सोचे हमारी कौनसी स्थिति है,,देह वाली या आत्मा वाली,,,हर समय उत्तरायण में रहें मतलब आत्मिक भाव मे,,,,,,,,,।
🌷ये सावधानी रखें कि हमारे मनोरंजन में किसी का मन दुखी न हो,,,,,,,,।
🌷अगर कोई कस्ट दे रहा हो तो दुखी मत होना वो हमें प्रभु की तरफ ले जाता है,,क्योंकि दुखो से चोट खाई न होती तो प्रभु तुम्हारी याद आई न होती,,,,,,,
🌷बासी रोटी नही खाते फिर बासी बातें क्यों करते हो ?,,,,,
🌷फकीर मतलब गरीब नही फ़क़ीर मतलब “फिकरों से खाली “होता है,,,,,,,,।
🌷भगवान को हमारी सफाई ,हमारी गवाही नही चाहिए,,, भगवान को हमारा शुद्घ मन चाहिए,,,,,,।
🌷दुर्योधन सिर्फ महाभारत में नही था,दुर्योधन मतलब दूर बुद्धि वाला,,,मतलब जो हमारा दुष्ट मन है जो विकारों वाला है,वो ही दुर्योधन है,,,,,,उसको सूर्योधन बना लो,,,,,,,,,।
🌷शुक्राने,,, सतगुरु जी के हरि ॐ,,,,,,,,।