माया की चमक में मत खो जाना

माया की चमक में मत खो जाना Guru vaani

गुरु जी ने बताया कि 🌿दुश्मन की दुआ भी गलत, सजन की मार भली,,,,,,मतलब गुरु जी कहते है माया की चमक में मत खो जाना,,,प्रभु की विरह में रहना सुंदर अनुभूति होती है ।

🌿धोभी कपड़ो को धोने के लिए पीट ता है,,,,,,नस्ट करने के लिए नही,ऐसे ही विपरीत परिस्थिति हमे उठाने आती है,,,,,,,,,,,,।

🌿अभी तक माया के लिए बहुत निश्चय किये,अब एक ही निश्चय होना चाहिए,,,,,, प्रभु को पाने का निश्चय,,,,,,,,,,,,।

🌿खुद भी फ्री हो जाओ मन से सबको भी फ्री करदो,,,,,,,,,,।

🌿शिव जी ने विष कंठ में रखा,बाहर निकालते तो संसार को नुकसान होता,अंदर ले जाते तो खुद को तकलीफ होती,,,,ऐसे ही माया की व्यर्थ की बातें ना किसी को कहो ना अपने भीतर ले जाएं,,,कंठ में रखें,,,,,,,,,,।

Guru ji bhajan Dil ek mandir hai

🌿हर पल अपने मन को खुरचकर देखो,मैंने प्रभु के अलावा किसी और को तो मन मे नही बिठाया ना,,,,,,,,,,,,।

🌿ज्ञानी में चोर जैसी चुप ,मतलब बिल्कुल शांत ,और शेर जैसी दहाड़ मतलब सत्य में टिका हुआ,,,होता है,,,,,,,,,।

🌿शुक्राने सतगुरु जी के हरि ॐ,,,,,,,,,,।

https://www.facebook.com/pramilabhagwanvani/

Guru ji ne bataya ki

🌿Dushman ki duaa bhi galat aur sajan ki maar bhali,,,,,,,,,,matlab Guru ji kahte hai maya ki chamak me mat kho jana,,,Prabhu ki virah me rahna sundar anubhuti hoti hai

🌿Dhobhi kapde ko dhone ke liye peet ta hai,nast karne ke liye nahi,aise hi Viprit paristhiti hume oothane aati hai

🌿Abhi tak maya ke liye bahut nischay kiye,ab ek hi nischay hona chahiye,,,,,,Prabhu ko pane ka nischay

🌿Khud bhi free ho jao mann se sabko bhi free kardo mann se

🌿Shiv ji ne ” vish” kanth me rakha,bahar nikalte tto sansaar ko nuksaan hota,andar le jate tto khud ko taqlif hoti,,,aise hi maya ki vyarth ki baten na kisi ko kaho na apne bhitar le jayen ,kanth me rakhen

🌿Har pal apne mann ko khurachkar dekho,maine Prabhu ke alawa kisi aur ko tto nahi bithaya na

🌿Gyaani me chor jaisi chup,matlab bilkul shant,aur Sher jaisi dahad matlab,,,,,satya me tika hua,,,,,hota hai

🌿Shukrane Satguru ji ke Hari om

Satsang Facebook Page

309 Shares
Share via
Copy link
Powered by Social Snap