Guru dada shyam vaani

Maya me Zakhm ,aur Jokhim milta hai

गुरु जी ने बताया कि

🌸खुदी क्यों नही जाती,,,,,खुदी को गवाओ ,,,खुदा को प्रकट करें,,,,,,,,,,,।

🌸आत्मा के बगैर हर बात को ” नो” करदो जो जैसा करता है करने दो ,,,,,,हम बस अपनी आत्मिक स्थिती में मस्त रहे,,,,,,,,,।

🌸समुंदर में नहाना है तो लहरों के बीच मे ही नहाना होगा,,,,,लहरें रुकने का इंतजार मत करें,,,ऐसे ही कोई अच्छा कार्य करना है तो अभी करलो,,,परिस्थिति के बीच ,,,,परिस्थिति तो आती जाती रहेंगी,,,,,,,,,,।

🌸जीते जी सबको मन से आज़ाद करलो तो,,,,मरने के बाद मन कहीं नही जाएगा,,,,,,,,,,।

🌸सत्संग माने कोई बड़ी बड़ी पोथियां नही,सत्संग माने आर्ट ऑफ लिविंग,,,,मतलब जीवन जीने की कला,,,,,,,,,,,,।

🌸संसार मे सबके पास दी दी,टी,,,,,,,,,है मतलब

दी,,,,,, दुख,,,,,,,
दी,,,,,,,दर्द,,,,,,,
त,,,,,,,तकलीफ,,,,,,,,
लेकिन जो ज्ञान में आ जाता है,,उसके जीवन मे सिर्फ प्रेम और सरलता,सहजता,,,,,,,,आ जाती है,,,,,,,,,,।

🌸माया में ज़ख़्म, और जोखिम मिलता है,,,,,,,,,,,।

🌸माया में जाओगे तो

” इल्लत,,,,,,
” ज़िल्लत,,,,,
” किल्लत,,,,,मिलती रहेगी,,,,,,,,,।

🌸प्रभु से प्रार्थना करो कि मुझे ऐसा पक्का बना दो की किसी की कोई भी बात बुरी ना लगे,,,,,,,,।

🌸शुक्राने सतगुरु जी के हरि ॐ,,,,,,,,,,,।

Guru ji ne btaya ki

🌸Khudi kyu nahi jati,,,,,,,khudi ko gawao,,,,,,Khuda ko prakat karen

🌸Aatma ke bagair har baat ko ” No ” kardo,,,,,jo jaisa karta hai karne do,,,,,hum bas apni aatmik sthiti me mastt rahen,,,,,,,,,,,

🌸Samundar me nahana hai tto lahron ke bich me hi nahana hoga,,,,lahren rukne ka intjaar mat karen,,,,aise hi koi achha karya karna hai tto abhi karlo,,, paristhiti ke bich,,, paristhiti tto aati jati rahengi

🌸Jeete ji sabko mann se aazad karlo,,tto,,,,,,,marne ke baad mann kahin nahi jayega,,,,,,,,,,,,

🌸Satsang maane koi badi badi Pothiya nahi,,,,,,,Satsang maane art of living,,,,,,matlab jeevan jeene ki kala,,,,,,,,,

🌸Sansaar me sabke paas D,D,T, hai,,,matlab

D,,,,,,dukh,,,,,,,,,
D,,,,,,dard,,,,,,,,,,
T,,,,,,Taqlif,,,,,,,,
Lekin jo Gyaan me aa jata hai uske jeevan me sirf Prem aur saralta,sahajta,,,,,,aa jati hai,,,,,,,,,

🌸Maya me Zakhm ,aur Jokhim milta hai

Guru vaani Dada shyam bhagwan

🌸Maya me jaoge tto

“Illat,,,,,,
“Zillat,,,,,
“Killat,,,,,,,milti rahegi

🌸Prabhu se Prathna karo ki mujhe aisa pakka bana do ki kisi ki koi bhi baat buri na lage,,,,,,,,,,

🌸Shukrane Satguru ji ke Hari om

229 Shares
Share via
Copy link
Powered by Social Snap